Грищенко: Украинские политики используют площадку ПАСЕ для самопиара

Размещено: 12.10.2017
Грищенко: Украинские политики используют площадку ПАСЕ для самопиара

Украина слишком много внимания уделяет Совету Европы и Парламентской ассамблее. Украинские политики используют площадку ПАСЕ исключительно для пиара. Соответствующее мнение высказал экс-министр иностранных дел Константин Грищенко в эксклюзивном интервью для NewsOne.

По его словам, если Украина хочет достойно выступить в ПАСЕ и иметь какое-то влияние, нужно призвать нардепов меньше заниматься самопиаром в соцсетях.

"Они пиарятся в Facebook, в Twitter и где угодно. Но на самом деле, для того чтобы иметь какой-то результат, необходима постоянная и очень кулуарная работа. Я думаю, что очень мало кто занимается этим в рамках украинской делегации. Я себе трудно представляю, как Ляшко может кого-то в чем-то переубеждать на европейском уровне с блестящими знаниями английского языка. Но даже не в нем лично вопрос, таких там много", - подчеркнул Грищенко.

Вместе с тем политик прокомментировал голосование резолюции о снятии санкций с России.

"Если ставилась задача не допустить российской делегации, то это явный проигрыш Украины. Но все равно площадка для дискуссии должна быть, в том числе и с Российской Федерацией. Поэтому просто ее изоляция в рамках Совета Европы не приносит никаких ощутимых достижений для украинской стороны", - заявил Грищенко.

Как сообщал NewsOne ранее, Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла решение, которое имеет целью снятие политических санкций с России. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.