Грищенко: Логика Трампа не поддается прогнозированию

Размещено: 08.11.2016
Грищенко: Логика Трампа не поддается прогнозированию
Если Дональд Трамп станет президентом США, то Украине придется выстраивать отношения с ним через его окружение. Об этом в "Большом интервью" с Евгением Киселевым заявил бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. В то же время экс-чиновник уточнил, что пока спрогнозировать наперед политику Трампа нереально.
"Нельзя предусмотреть непредусматриваемое. Логика Трампа не поддается в чистом виде прогнозированию, именно поэтому он и стал кандидатом президенты, получив те возможности, которые у него есть. Но он не преодолел того барьера, когда логика становится общей", - отметил он.
По мнению дипломата, украинская сторона будет вынуждена искать подходы к голове Трампа.
"Мы должны потом сотрудничать с теми, кто будет в его команде. Я выхожу из того, что Трамп не понимает во внешней политике, ему придется прислушиваться к окружению. Украине нужно будет найти контакт с этими людьми, чтобы донести ему определенные мысли", - добавил он.
Как сообщал NewsOne, глава информационной службы телеканала RTVI Катерина Котрикадзе заявила, что внешняя политика Хиллари Клинтон, в случае победы на выборах в США, будет более понятной и жесткой в отношении России.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.