Грицак поддержал введение визового режима с Россией

Размещено: 01.06.2017
Грицак поддержал введение визового режима с Россией

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считает целесообразным ввести визовый режим для граждан Российской Федерации.

Об этом он заявил после шестого Национального молитвенного завтрака, который транслировал телеканал NewsOne.

По словам Грицака, только владельцы биометрических паспортов будут иметь право на безвизовый въезд в Украину.

"У нас есть возможность с 11 июня фактически посещать Европу по биометрическим паспортам. Почему не сделать таким образом, чтобы граждане как минимум Российской Федерации могли въезжать сюда только по аналогичным документам… такая мера на данном этапе могла бы быть принята", - заявил глава СБУ.

Кроме того, он отметил, что в данной ситуации виновны политические руководители, идеологи "московской машины", которые поссорили украинский и российский народы.

"Сейчас очень сложно будет от этого отойти, потому что уже в истории отношений есть кровь, смерть, много того, что не объединяет, а разъединяет", - добавил Грицак.

Также он подчеркнул, что граждане Украины, которые посещают Россию, подвергаются опасности со стороны российских спецслужб.

Как сообщал NewsOne, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о необходимости введения визового режима с Российской Федерацией в ближайшее время.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.