Грицак: Боевики похищают родственников сотрудников СБУ

Размещено: 02.11.2016

Представители так называемых Донецкой и Луганской народных республик похищают родственников сотрудников Службы безопасности Украины, которые работают на востоке Украины, после чего шантажируют работников спецслужбы. Такое заявление сделал глава СБУ Василий Грицак.

По словам главы спецслужбы, боевики накануне захватили родственника одного из сотрудников СБУ.

"К сожалению, семьи ребят, работающих здесь и оставшихся верными присяге, в первую очередь, в Донецком и Луганском управлениях, остаются уязвимыми. У многих из них родители и другие родственники проживают на неподконтрольных нам территориях", - подчеркнул Грицак.

При этом он отметил, что если представители "ДНР/ЛНР" видят активную работу сотрудника СБУ во имя Украины, они приходят к этому человеку и начинают пугать.

"Дошли уже до того, что начинают забирать, шантажируя этим наших сотрудников", - рассказал Грицак.

Он также сообщил, что пока что конкретных данных о судьбе родственника сотрудника СБУ, которого похитили, нет.

"Проблема в том, что все, кого задерживает официальный Киев, получают процессуальный статус. Они могут звонить домой, им предоставляют адвокатов… а тех, кого арестовывают в "ДНР/ЛНР", - о них частенько никто не сообщает, пока мы не используем свои оперативные возможности", - резюмировал Грицак.

Как сообщал NewsOne, глава СБУ Василий Грицак завил, что украинская сторона готова вести неравнозначный обмен для освобождения украинских заложников.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.