ГПУ опровергла информацию о расследовании вмешательства НАБУ в выборы президента США

Размещено: 16.08.2017
ГПУ опровергла информацию о расследовании вмешательства НАБУ в выборы президента США

Генеральная прокуратура Украины не ведет следствие относительно вмешательства Национального аникоррупционного бюро Украины в выборы президента США. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

При этом Генпрокуратура ведет расследование относительно разглашения НАБУ материалов уголовного дела. Соответствующее уголовное дело было возбуждено по обращению народного депутата Андрея Деркача.

"Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство по ч. 2 ст. 387 УК Украины по факту возможного разглашения должностными лицами правоохранительных органов данных досудебного расследования. В данном уголовном производстве не расследуются так называемые факты "вмешательство в выборы президента США", - говорится в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе НАБУ подчеркнули, что Антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура не вели ни одного расследования против бывшего главы избирательной кампании президента США Дональда Трампа - Пола Манафорта.

"Мы подчеркиваем, что он - не подследственное лицо. Все комментарии о наличии имени Пола Манафорта в списках так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов предоставлялись исключительно в ответ на запросы СМИ и с целью предотвратить манипуляции", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsOne ранее, появилась информация, что Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство о разглашении порочащих данных экс-советника бывшего президента Януковича, а также руководителя предвыборного штаба кандидата Дональда Трампа - Пола Манафорта. 

Согласно тексту документа, народный депутат Украины Андрей Деркач заявил, что должностные лица правоохранительных органов Украины совершили разглашение данных досудебного расследования и обнародовали в СМИ фрагменты записей, которые были сделаны на листах "амбарной книги Партии Регионов" на имя главы предвыборного штаба Трампа, Пола Манафорта. 

Депутат считает, что действия НАБУ были необдуманными и нанесли серьезный вред украино-американским отношениям, поскольку Украина в глазах США предстала как ненадежный партнер. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.