ГПУ: Офшорные компании могут отсудить конфискованные деньги Януковича

Размещено: 15.01.2018
ГПУ: Офшорные компании могут отсудить конфискованные деньги Януковича

Офшорные компании могут отсудить назад те деньги, которые Украина конфисковала у бывшего президента Виктора Януковича. С таким заявлением выступил руководитель Департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в эфире одного из украинских телеканалов.

"Конечно, есть фирмы, которые оспаривают, и которые получат отказ в этом, и которые могут быть так называемыми добросовестными приобретателями, действительно, они могут обращаться в европейские суды и рассчитывать, что европейский суд будет к ним прислушиваться", - сказал он.

Горбатюк отметил, что у него информации относительно возбуждения каких-либо дел относительно телеканала Аль-Джазира, который обнародовал засекреченный приговор Краматорского суда относительно спецконфискации денег Януковича.

Он подчеркнул, что в связи с создание Государственного  бюро расследований, ГПУ потеряла возможность возбуждать уголовные дела. Теперь этим занимаются Национальная полиция и Служба безопасности Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, генеральный прокурор Юрий Луценко хочет провести спецконфискацию средств, похищенных окружением бывшего президента Украины Виктора Януковича.