Государство выплачивает зарплату помощникам беглого депутата Онищенко

Размещено: 20.09.2017
Государство выплачивает зарплату помощникам беглого депутата Онищенко

Государство на протяжении 2017 года не выплачивало зарплату беглому депутату Александру Онищенко. Тем не менее, выплаты и дальше продолжает получать его помощник. Об этом говорится в ответе Аппарата Верховной Рады Украины, пишет Украинская правда.

В ведомстве уточнили, что в 2017 году Онищенко не начислялись зарплата, премии, отпускные, также не было никаких расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий.

В свою очередь его помощник Виктор Гринчук в период с 1 января по 1 сентября получил 22 540 гривен. Однако отпускные ему не начислялись. Кроме того, что Гринчук работает помощником Онищенко, он является еще и депутатом Киевского областного совета и числится во фракции "Батькивщина".

Кроме него помощником беглого депутата числиться еще и Юлия Сеник, которая работает на ICTV и за этот год получила 26 967,5 гривен и 7 179,31 гривен отпускных.

Гринчук и Сеник работают с Онищенко на основании срочного трудового договора на постоянной основе.

Третий помощник Валерий Колюх работает на основании срочного трудового договора по совместительству. В этом году государству ему заплатило 67 510,23  гривен зарплаты и 3 228,37 гривен отпускных.

В целом на помощников Онищенко государство в этом году потратило 127 425,41 гривен.

 Как сообщал NewsOne ранее, Онищенко заявил о своем намерении принимать участие в выборах президента, которые состоятся в 2019 году.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.