Госпогранслужба вернула в собственность Украины часть границы с Венгрией

Размещено: 19.10.2017
Госпогранслужба вернула в собственность Украины часть границы с Венгрией

Госпогранслужбе Украины удалось вернуть в государственную собственность 34 земельных участка вдоль границы с Венгрией. Соответствующее решение принято судом, сообщили в пресс-службе ведомства.

"На сегодняшний день в целом на всех участках границы судебные решения в пользу государства приняты в отношении 51 участка. На рассмотрении находится еще около 70 таких дел. Кроме того, органами охраны границы ведется переоформление земельных участков, которые уже отведены и используются пограничным ведомством", - отмечается в публикации.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос 14 октября заявил, что 150-километровый участок украинско-венгерской границы фактически является частным, а пограничники не имеют полноценного доступа к нему.

Он указал, что эта территория поделена на земельные участки, которыми поселковые советы наделяли местных жителей. После этого они принадлежали разным собственникам, там была выстроена коммуникация.

Матиос добавил, что намерен доложить о сложившейся ситуации генеральному прокурору страны Юрию Луценко. "Так не может продолжаться", - заявил он.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.