Прямой эфир

Госаудитслужба Украины начала проверку COVID-фонда

Размещено: 06.11.2020
Премьер Денис Шмыгаль. Фото: Facebook

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Госаудитслуба Украины начала проверку фонда борьбы с коронавирусом. Об этом он сообщил в Верховной Раде во время часа вопроса к правительству, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он отметил, что вся информация о потраченных средствах является абсолютно прозрачной и доступной.

"Что касается средств, которые были потрачены из Фонда борьбы с коронавирусом и его последствиями: все эти цифры можно найти на сайте Министерства финансов в держбордах, которые постоянно обновляются. То есть, вся информация о Фонде является абсолютно прозрачной и открытой, обновляется в постоянном режиме, и каждый гражданин Украины может с ней ознакомиться ежедневно. Никакой тайны, куда используются средства. Кроме того, начат аудит так называемого Коронавирусного фонда Государственной аудиторской службой Украины", - сказал Шмыгаль.

По его словам, 10.4 миллиардов гривен из Фонда были направлены на социальные программы - поддержку безработных, выплаты по больничным для медиков и выплаты семьям ФОПов, которые остановили свою деятельность на время карантина.

Премьер-министр подчеркнул, что также на 19 миллиардов гривен профинансированы проекты по строительству инфраструктуры.

"Это было на самом деле общее решение удержать экономику Украины от пропасти, в которую она могла упасть весной. Сегодня мы стали свидетелями беспрецедентного экономического мирового кризиса. В то же время у нас есть четкие экономические исследования, указывающие, что вложение в инфраструктуру во время кризиса имеет очень высокий мультипликативный эффект с точки зрения создания рабочих мест, а также наполнения государственного бюджета. Государственные инвестиции необходимы для того, чтобы поддержать занятость и спрос на продукцию бизнеса", - подчеркнул Шмыгаль.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что в бюджете на 2021 год не предусмотрели создание и финансирование коронавирусного фонда.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...