Прямой эфир

Горбачев о восстановлении СССР: Что ни делают – никак не получается

Размещено: 08.10.2020
Михаил Горбачев. Фото: delfi.lt

Бывший президент СССР Михаил Горбачев допустил возможность восстановления Советского Союза, однако на это потребуется очень много времени. Об этом он сообщил в комментарии британской газетой "The Times", передает  радиостанция "Говорит Москва".

"На это ответит ход истории, а я такими делами не занимаюсь. Очень сложно идут процессы объединительные, что не делают - никак не получается", - заявил он.

Горбачев отметил, что бывшие советские республики растеряли политический опыт.

"Даже Европа, у нас же сейчас есть объединения европейские. Очень сложный вопрос объединительный. Я думаю, для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо еще, чтобы много прошло времени, и набрались бы ума и опыта, сравнивали бы. Я думаю, что то, что начнут сейчас директивы такие выдавать - это глупость. Я думаю, нахлебались и ещё не расхлебали, это останавливает. С Беларусью не клеится - это же надо? Только время покажет", - сказал экс-президент СССР.

Как сообщал NEWSONE ранее, КМИС обнародовал свежие данные опроса об отношении граждан Украины к распаду СССР, половина украинцев (50%) не жалеют о распаде СССР, 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...