Гончаренко: Закон о реинтеграции Донбасса никто в парламент еще не вносил

Размещено: 30.08.2017
Гончаренко: Закон о реинтеграции Донбасса никто в парламент еще не вносил

Законопроект о реинтеграции Донбасса, где указано, что Россия, это страна-агрессор, до сих пор не зарегистрирован в парламенте. В связи с этим профильный комитет не имеет возможности его рассмотреть, а работает только над старыми документами. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Украины от фракции БПП Алексей Гончаренко.

"Процедура следующая - законопроект будет внесен в парламент, зарегистрирован согласно закону, и после этого начнется процедурное рассмотрение с соответствующими процедурными последствиями. То есть комитет его поддержит или отклонит. На сегодняшний день это все этапы подготовки проекта, чтобы внести его в сессионный зал Рады", - сказал Гончаренко.

Нардеп объяснил, что реинтеграции Донбасса в любом случае предшествует деоккупация этих территорий.

"Когда я видел рабочий вариант законопроекта, там четко сказано, что Россия является государством-агрессором и это абсолютно четко прописано", - указал парламентарий.

По его словам, в документе разрабатывается другая модель - самооборона государства. Ее суть состоит в том, чтобы прописать как возможно использование Вооруженных сил Украины, как они координируются, и чтобы это соответствовало нынешней ситуации.  

Как сообщал NewsOne ранее, заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая заявила, что проект закона относительно реинтеграции Донбасса является "фиговым листком", которым президент Украины Петр Порошенко старается прикрыть "свои преступления против мирных жителей на Донбассе".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.