Гончаренко встал на защиту Гонтаревой: Ее вину сначала нужно доказать

Размещено: 18.10.2016
Гончаренко встал на защиту Гонтаревой: Ее вину сначала нужно доказать

Депутат от фракции "БПП" Алексей Гончаренко считает, что вину главы Национального банка Украины сначала нужно доказать, а уже после этого увольнять ее. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

"Отправлять в отставку Гонтареву это вопрос к президенту. Относительно желания уйти в отставку - решать должна сама Гонтарева", - сказал он.

По словам нардепа, все заявления и обвинения, которые звучали в адрес главы Нацбанка, должны тщательно проверяться сотрудниками правоохранительных органов.

"Любое заявление не может быть поводом для отставки. В таком случае нужно было бы разогнать уже всех. О каждом человеке могут что-то сказать, но это потом нужно еще и доказать", - подчеркнул парламентарий.

Он считает, что сначала народные депутаты, которые располагают какой-либо информацией, должны ее обнародовать, а уже после этого ее проверкой должны заняться сотрудники правоохранительных органов.

"Только тогда мы узнаем, кто говорит правду - депутаты, которые обвиняют Гонтареву, или Гонтарева, которая говорит, что все это заказная атака", - указал Гончаренко.

Депутат отметил, что в любом случае в данной ситуации кто-то врет, но только правоохранители могут разобраться кто именно.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Сергей Тарута заявил, что украинский народ и отечественные экономические эксперты имеют низкий уровень доверия к главе Национального банка Валерии Гонтаревой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.