Гончаренко подробно описал сценарий своего похищения

Размещено: 24.02.2017

Фактического похищения народного депутата Украины Алексея Гончаренко не было, так как этим процессом занимались сотрудники СБУ.

Об этом Гончаренко сказал в эфире канала NewsOne.

Он отметил, в рамках спецоперации делал все, что ему говорили сотрудники спецслужбы. В частности, 23 февраля он приехал в Одессу и по указанию появился в нескольких общественных местах.

"После этого было инсценировано мое похищение. Фактически в руках преступников я не был, меня похитила СБУ и дальше я находился в безопасном месте. Была распространена информация о похищении, она пошла в СМИ и также была направлено заказчикам и организаторам", - сказал Гончаренко.

Он добавил, что сотрудники СБУ его сфотографировали и снимки отправили заказчикам.

"Меня сфотографировали в машине будто я задержан, это отправили организаторам и заказчикам. Это пошло в СМИ, чтобы они (заказчики, - ред.) были уверены, что это произошло. Затем они поехали на расправу в место, которое заранее назначили исполнителям. Там они были задержаны, имели при себе кислоту, молоток", - добавил депутат.

Как сообщал NewsOne, 23 февраля стало известно о том, что в Одессе неизвестные похитили народного депутат Украины, заместителя главы фракции "Блок Петра Порошенко" Алексея Гончаренко. Позже он "нашелся" и сказал, что выступил в роли "наживки" в рамках спецоперации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.