Гончаренко о росписи Берлинской стены: Я бы снова это повторил

Размещено: 09.02.2017
Гончаренко о росписи Берлинской стены: Я бы снова это повторил

Народный депутат от фракции "БПП" Алексей Гончаренко заявил, что мог бы вновь разрисовать Берлинскую стену в знак протеста против высказываний немецкого посла. Об этом она сообщил в эфире телеканала NewsOne в программе "Большой эфир" со Светланой Орловской.

Относительно предложения исключить его из состава украинской делегации в ПАСЕ он отметил, что об этом заявил радикал Игорь Мосийчук, который лучше бы называл цены на свои депутатские запросы. В связи с этим Гончаренко отказывается комментировать такие предложения.

Нардеп напомнил, что ездил в Москву для того, чтобы проститься с Борисом Немцовым. При этом он был единственным политиком с Украины, который приехал на похороны одного из друзей государства.

"Насчет вчерашней акции, я бы снова это повторил. Я считаю, что мы должны реагировать на любые антиукраинские высказывания. Провести выборы на Донбассе в присутствии российских войск – это красная линия, невозможно, фарс. Мы никогда на это не пойдем. Я отреагировал на это настолько жестко, насколько возможно. Смешно говорить об акте вандализма путем росписи Берлинской стены, она расписана от основания до самого верха в самом Берлине. Берлинская стена это место для политического плаката", - сказал Гончаренко.

Он отметил, что многие украинские депутаты вообще сделали вид, что не слышали заявления немецкого посла Эрнеста Райхеля.

Депутат акцентировал особое внимание, что его действия являются именно его личной позицией, а не отношением Банковой к заявлениям посла.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько заявил, что Гончаренко, разрисовав Берлинскую стену возле немецкого посольства, действовал по указу Москвы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.