Гольдарб: В Украине не наблюдается развитие экономики

Размещено: 26.01.2018
Гольдарб: В Украине не наблюдается развитие экономики

Украинцы потратили на собственные нужды $110 млрд в 2013 году, в то время как в 2017 они потратили на рынках и в магазинах всего $30 млрд. Об этом рассказал руководитель общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб  в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Он (президент Украины Петр Порошенко - ред.) рассказывал об инвестициях. Он сказал, что в 2017 году выросли инвестиции, но это ложь. В сравнении с 2016 годом, когда были $3,2 млрд прямых инвестиций, в 2017 году - $2,5 млрд. Чистых, реальных инвестиций - $1,5 млрд. Нет роста инвестиций. нет роста экономики, нет выполнения макропоказателей. Выдавать желаемое за действительное нехорошо. И это понимают и европейцы, и заокеанские партнеры. Это начали понимать и граждане Украины -  все, что вещают СМИ, то, что льется на головы - это все вранье", - заявил Гольдарб.

Также он назвал самые простые маркеры, которые подтверждают его слова. 

"Сколько люди покупают в магазинах и на рынках? В 2013 году украинцы потратили на себя $110 млрд. В 2017 году - $30 млрд. Вот это и есть показатели управления страной и экономикой", - подчеркнул он.

"Этот президент уходит от того, что он является гарантом конституции. потому что подыгрывать мвф, говорить что я подниму цены на газ - это не гарантирование конститутции, а уход от суверенитета. из каждой украинской семьи "выгребаются деньги" сбережения украинцев упали в два раза.

Как сообщал NEWSONE, Максим Гольдарб заявил, что каждый регион в Украине должен получить определенную самостоятельность для того, чтобы иметь возможность на местах формировать бюджет, избирать депутатов и выбирать себе героев.