Гольдарб убежден, что российские войска уйдут с Донбасса

Размещено: 19.10.2016
Гольдарб убежден, что российские войска уйдут с Донбасса
Директор общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб уверен, что российские войска непременно покинут Донбасс. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne. Однако, по его словам, в случае, если российские войска покинут восточные территории Украины, они скорее всего получат статус федеральных округов.
"В этот концепт вписывается слово "федерализация". Полтора года назад это было преступное слово, его нельзя было использовать. В конце 2015 года его легитимизировал Байден (Джо Байден - американский политик, член Демократической партии, 47-й вице-президент США, - ред.), когда выступал перед нашим парламентом. Поэтому, скорее всего, речь будет идти о том, что регионы получат максимальную самостоятельность, в том числе, отчасти, законодательную, отчасти, полицейскую, экономическую, фискальную", - рассказал Гольдарб.
По его словам, расходы Российской Федерации заключаются не только в поддержке сепаратистов на Донбассе, но и в потере от поступлений, которые могли бы быть в случае, если бы мир не ввел санкции в отношении России.
"Искренне верю в то, что мировое сообщество, какое бы оно меркантильное и заангажированное не было, все-равно "додавит" эту ситуацию. И Россия со своей стороны будет обязана выполнить свою часть условий по Минским соглашениям", - считает Гольдарб.
https://youtu.be/7sdiMIe9TS0 Как сообщал NewsOne, ранее Гольдарб заявил, что местная власть имеет право выносить такие решения, как постановление про запрет на продажу алкоголя ночью в Киеве.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.