Гольдарб: Каждый регион в Украине должен получить как можно больше самостоятельности

Размещено: 22.01.2018
Гольдарб: Каждый регион в Украине должен получить как можно больше самостоятельности

Каждый регион в Украине должен получить определенную самостоятельность для того, чтобы иметь возможность на местах формировать бюджет, избирать депутатов и выбирать себе героев. 

Об этом заявил руководитель общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб в эфире программы "Субъективные итоги" на телеканале NEWSONE.

"Каждый регион должен получить как можно больше самостоятельности. Экономической, от части юридической. Я имею ввиду, что в каждом регионе люди должны выбирать судей, прокуроров местного и даже регионального уровня, руководителей полицейских структур, депутатов, формировать бюджет и распоряжаться своими деньгами. Самим выбирать себе героев", - считает он.

По словам Гольдарба, если каждому региону предоставить достаточно большую свободу, то в рамки этой свободы нужно обязательно поставить языковой вопрос и вопросы героизации.

Как сообщал NEWSONE,ранее рководитель общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб рассказал, как легализовывались деньги президента Виктора Януковича в 2010-2013 годах.