Гольдарб: Для кандидатов в депутаты нужно ввести психиатрическую экспертизу

Размещено: 10.07.2017
Гольдарб: Для кандидатов в депутаты нужно ввести психиатрическую экспертизу
В Верховную Раду Украины нужно подать предложение о том, чтобы кандидаты в депутаты проходили проверку на несудимость. Об этом в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne заявил руководитель "Публичного аудита" Максим Гольдарб. Отвечая на предложение зрителя, который позвонил в студию во время прямого эфира, о том, что нужно подать в Центральный избирательный комитет инициативу о прохождении каждого кандидата в депутаты независимой психиатрической комиссии и детектора лжи, Гольдарб сказал:
"Вы правы. Обязательно к этому необходимо включать требование и норму об уголовной и политической ответственности за невыполненные обещания и обязанностей".
Также он добавил, что в требования к кандидату в депутаты нужно включить отсутствие судимости. Гольдарб отметил, что сегодняшние представители украинской власти должны "пасть под запрет участвовать в хоть каком-то подобии власти на долгие-долгие годы". Также он подчеркнул, что такие предложения нужно подавать не в ЦИК, а в парламент.
"Вы сами понимаете, что люди со справками против самих себя ничего похожего делать не будут", - резюмировал Гольдарб.
Как сообщал NewsOne ранее, руководитель "Публичного аудита" Максим Гольдарб объяснил, что МВФ отсрочил выделение Украине следующего валютного транша из-за того, что украинский парламент не проводит земельную, пенсионную, медицинскую реформы.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.