Прямой эфир

Главы МВД и СНБО экстренно поехали в горящую Луганскую область

Размещено: 08.07.2020
Чиновники. Фото: mvs.gov.ua

Руководители силовых и профильных структур отправились в Луганскую область, где разгорелись лесные пожары. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

В частности, отправились в пострадавший регион глава МВД Арсен Аваков, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов, руководитель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин и председатель Нацполиции Игорь Клименко.

По приезде чиновники проведут экстренное заседание Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Аваков уточнил, что на Донбассе круглосуточно трудятся больше 1200 человек, среди которых спасатели, военные и полицейские. Для ликвидации пожаров привлекли 200 единиц техники, среди которых два самолета Ан-32П. Оперативный штаб работает без перерывов.

По состоянию на утро 8 июля специалисты эвакуировали 30 местных жителей и столько же отселили. Огонь уничтожил 23 жилых и 80 дачных домов, а также повредил 36 домохозяйств.

Как сообщал NEWSONE ранее, количество погибших из-за лесных пожаров в Луганской области возросло до семи по состоянию на утро 8 июля.

Источник: mvs.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...