Главе Госаудитслужбы вручили подозрение в незаконном обогащении на 10 млн грн

Размещено: 23.01.2018
Главе Госаудитслужбы вручили подозрение в незаконном обогащении на 10 млн грн

Главе Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой вручили подозрение.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Также на сайте НАБУ сообщается, что 23 января 2018 года детективы бюро под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили председателю Государственной аудиторской службы о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн гривен и декларировании недостоверных данных.

По данным следствия, чиновница на протяжении 2015-2017 годов получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами. В частности, речь идет о приобретенных объектах недвижимого имущества в Киеве (квартира, два паркоместа), внедорожника (2016 выпуска), дорогостоящей мебели, техники, золотых слитков и наличных - в сумме 112,8 тыс. долларов и 8,5 тыс. евро, - найденное детективами НАБУ при обыске квартиры по месту жительства чиновницы.

По мнению детективов НАБУ, Гаврилова внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодные электронные декларации за 2015 (более 2,86 млн гривен) и 2016 годы (более 4,67 гривен).

Как ранее сообщал NEWSONE, 28 ноября стало известно, что НАБУ и САП ведут уголовное производство в отношении председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой из-за заведомо ложных сведений в декларациях и незаконного обогащения. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.