Прямой эфир

Глава СБУ Иван Баканов не смог отказать Зеленскому в просьбе совершить рейдерскую атаку на телеканал "112 Украина", - журналист

Размещено: 14.08.2020
Глава СБУ Иван Баканов. Фото: tsn.ua

Глава СБУ Иван Баканов не смог отказать президенту Украины Владимиру Зеленскому в просьбе совершить рейдерскую атаку на телеканал "112 Украина", пишет автор материала "Зе-рейдер: Как Зеленский и Баканов "отжимают" у собственника канал "112 Украина".

В статье идет речь о том, что мотивацией для противозаконной попытки ареста корпоративных прав стали личные интересы Зеленского, который не выдержал колкой критики журналистов.

"Такой доброжелательный и позитивный Владимир Александрович, которого мы привыкли видеть на наших экранах в "Вечернем квартале", при упоминании "112" менялся в лице. Он делал ничем не подтвержденные заявления о собственниках канала и обвинял руководство в распространении якобы антиукраинского контента. Если антиукраинским можно назвать контент, критикующий отечественных политиков, то это действительно так. Канал разносил в пух и прах представителей "ручной" партии гаранта", - пишет автор материала.

Баканов же пошел навстречу своему другу детства, несмотря на то что сам ранее был жертвой рейдерства.

"С другой стороны, разве может Баканов отказать человеку, с которым он вырос в одной песочнице, учился в одной школе и университете, который, в конце концов, привел его в "Квартал 95" и сделал директором, в одной маленькой услуге?" - задается вопросом автор.

По мнению Виктора Ружинского, пример "112" может помешать коллегам из других медиа задавать президенту свои "раздражающие" вопросы и высказывать о нем колкое мнение. 

Напомним, что Шевченковский райсуд Киева 6 августа отказал СБУ и прокуратуре в аресте корпоративных прав телеканала "112 Украина" и передаче их АРМА, но представители Службы безопасности подали апелляцию на это решение. Канал считает попытки ареста незаконными. На сотрудников СБУ подано заявление в Госбюро расследований о неправомерности действий.

 

В сентябре прошлого года Нацсовет по указанию власти принял решение о лишении "112 Украина" цифровых лицензий на вещание, против собственника канала Тараса Козака инициировано уголовное дело. Здание, в котором расположен телеканал "112 Украина", расстреляли из гранатомета более года назад, но виновных все еще не нашли.  

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...