Прямой эфир

Глава Полтавской ОГА Синегубов ранее владел юридической компанией и контролировал денежные потоки коммунальщиков

Размещено: 24.08.2020
Олег Синегубов. Фото: sq.com.ua

Недавно назначенный председатель Полтавского ОГА Олег Синегубов уже отметился тем, что создает условия, при которых местное жилищно-коммунальное хозяйство должно подписывать договоры с юридическими компаниями о якобы юридической поддержке.

Сам Синегубов до работы в облгосадминистрации в Харькове владел компанией одной из юридических компаний, отмечает народный депутат Украины Александр Дубинский. 

"Присматривать" по ЖКХ у Синегубова стал советник председателя облгосадминистрации - Александр Ткач. Вместе с ним на всех встречах присутствовал Максим Марченко - экс-прокурор. Их основная задача-перевести на себя денежные потоки с областных коммунальных предприятий.

В подтверждение этой информации есть факт того, что первым под удар попал директор "Полтаватеплоэнерго" Александр Олексенко. Ему предложили подписать договор на получение юридических услуг стоимостью в 100 тысяч гривен.

Олексенко, несмотря на то, что с сентября 2019 года подписал 5-летний контракт, был вынужден написать заявление на увольнение. Игорь Процай, занявший должность Олексенко, подписал такой договор-пишет Дубинский о.

По ней он должен выложить 150 тысяч гривен. Однако, пока тот не соглашается. Добавим, что юридическое сопровождение теперь получит большинство предприятий области. Действия Синегубова, освещение народным депутатом, вызывают вопросы у общественности, люди волнуются, что ЖКХ потеряет свои денежные запасы, что приведет к проблемам с теплоснабжением.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...