Прямой эфир

Глава НАТО призвал бороться с дезинформацией по коронавирусу

Размещено: 13.05.2020
Йенс Столтенберг. Фото: vgolos.com.ua

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что проблемы безопасности не уменьшились из-за короновируса и потенциальные противники будут пытаться проверить решимость Альянса. Об этом он сообщил выступая на видеоконференции министров обороны Европейского союза, передает Радио Свобода.

Глава подчеркнул, что НАТО, реагируя на пандемию, одновременно готовится к ее долгосрочным последствиям и работает над тем, чтобы помочь союзникам повысить их устойчивость.

Столтенберг приветствовал тесное сотрудничество между альянсом и Европейским Союзом, заявив, что "как никогда важно помочь нашим членам и партнерам повысить устойчивость нашего населения и бороться с дезинформацией".

По его словам, НАТО делает свой вклад в поддержку пострадавших стран, в том числе с помощью воздушных перевозок, обмена медицинским опытом, разработки инновационных мер реагирования и развертывания вооруженных сил союзников для поддержки гражданской власти.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-генсек Североатлантического альянса Франсиско Хавьер Солана де Мадариага заразился COVID-19,

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...