Прямой эфир

Глава КСУ назвал законопроект Зеленского о смене состава суда "конституционным переворотом"

Размещено: 30.10.2020
Александр Тупицкий. Фото: interfax.com.ua

Президентский законопроект об отмене решения Конституционного суда касательно электронных деклараций и увольнении всего состава КС носит признаки "конституционного переворота".

Такое убеждение высказал председатель КСУ Александр Тупицкий на брифинге в пятницу, 30 октября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

С его слов, команда главы государства Владимира Зеленского за ночь "склепала" поданный проект закона №4288. Он с уверенностью заявил, что в документе есть признаки конституционного переворота в стране.

Тупицкий также удивился словам Зеленского на вчерашнем заседании Совета нацбезопасности и обороны о том, что КС является слишком непредсказуемым.

"А должно быть известно? Наверное, есть желание создать новый Конституционный суд, который будет сообщать? Будут ли эти решения конституционными? Тяжело сказать", - возмутился судья.

Глава КСУ уверен, что целью законопроекта и всей ситуации является создать "послушный кнопочный суд". Он считает в этом виновным не столько Зеленского, сколько его окружение.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский внес в парламент неотложный законопроект, которым предлагает лишить полномочий всех судей Конституционного суда и восстановить отмененную ими электронную декларацию.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...