Прямой эфир

Глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко под руководством главы облсовета Святослава Олейника затормозил развитие области

Размещено: 19.10.2020
Александр Бондаренко . Фото: newsone.ua

Глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко не устает заявлять о достигнутых успехах: и школы с садиками обновлялись, и больницы, и дороги, и спорт-объекты. Однако все ли так радужно, задается вопросом сайт "Горсовет".

В отчете-презентации, представленном Александром Бондаренко, в Днепропетровской области активно строятся дороги. И дороги в области действительно строятся. Вот только большинство указанных в отчете трасс (Днепр - Решетиловка, Днепр - Кривой Рог - Николаев, Кропивницкий - Запорожье, Знаменка - Изварино, Н 08 - Никополь, мосты, южный обход Днепра) строит не обладминистрация, а Укравтодор. Сам же Бондаренко не имеет к ним никакого отношения. Именно потому они и строятся.

"Так почему же молодой губернатор приписывает себе чужие заслуги? Во-первых, потому, что опыта управленческого Бондаренко не имеет. Как выяснилось, молодой чиновник был частым гостем российских ток-шоу для домохозяек и до сих пор числится в базе актеров как модель украинского происхождения, готовая сниматься в рекламе нижнего белья. В программе Первого канала РФ "Давай поженимся" будущий губернатор имел большой успех.  Во-вторых, потому, что нарабатывать опыт Бондаренко не спешит, а работает под чутким руководством главы Днепропетровского облсовета Святослава Олейника", - сообщает издание.

Олейник же в отличие от Бондаренко имеет большой опыт работы на руководящих должностях в государственных органах. Именно с интересами Олейника связывают тот факт, что после вступления в должность Бондаренко были остановлены фактически все работы по области. От подрядчиков по инфраструктурным проектам требовали согласиться добровольно-принудительно снизить стоимость работ.

Несогласным попросту "выкручивали руки", оплачивая уже выполненную работу в последние 2-3 недели, либо с задержкой и небольшими частями. Реконструкцию стадионов и спортивных комплексов тоже поставили на паузу, даже в родном для президента Кривом Роге, где он недавно открывал футбольный матч. Бюджет реконструкции местной ДЮСШ №3 урезали на 60%, выкинув из сметы футбольное поле, половину дорожек, игровые площадки, трибуны, внутренние помещения и благоустройство территории. В конце 2019 года в поселке Софиевка должны были открыть после реконструкции полноценный стадион для детской спортшколы, но работы остановили. А Никополю обещали бассейн - но дальше фундамента дело не продвинулись.

Но самым памятным стал скандал вокруг ремонта трассы Днепр - Запорожье и Днепр - Пятихатки. На участках, где подрядчиком была не чужая Олейнику компания УПС, асфальт пришел в негодность менее чем за год эксплуатации. Областной автодор официально выдвинул претензии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...