Прямой эфир

Глава Днепропетровского облсовета Олейник признался СМИ, что больше не агитирует за Зеленского

Размещено: 26.08.2020
Святослав Олейник. Фото: 49000.com.ua

Председатель Днепропетровского областного совета Святослав Олейник не поддерживает мэров-диссидентов, действующих вопреки карантинным ограничениям центральной власти. Но в то же время выразил большие претензии к кадровой политике команды президента и методам борьбы с коронавирусом. Об этом он заявил в интервью сайту Главком.

"Знаете, о чем спрашивали мэры на всех селекторных совещаниях с президентом, на которых я присутствовал? Чтобы заработали рынки. Такое впечатление, что у каждого мэра есть несколько рынков и больше никакие заботы их не интересуют. По каждой роже было видно, что у них есть рынок, и они очень обеспокоены тем, как же этот рынок будет работать", - рассказал Олейник.

В то же время он считает, что некоторые шаги центральной власти являются ошибочными. В частности, он раскритиковал решение Офиса президента передать шефство в борьбе с коронавирусом в регионах представителям крупного капитала.

"Я вообще считаю такую ​​постановку вопроса ошибкой - никогда олигархи не подменят собой государство. Если представители крупного бизнеса готовы помогать, мы с удовольствием примем их помощь", - говорит он.

Также Олейник заявил, что отклеил наклейку "Зе-команды" с мобильного телефона, а на выборах будет поддерживать партию Шария и проект Андрея Портнова.

"Думаете, если я не согласен с мэрами, что воюют с центральной властью, то я во всем поддерживаю эту власть? Я в ее лице поддерживаю целостность государства. А отклеил наклейку я из-за кадровой политики - это потраченное время, которое будет дорого нам стоить", - отметил глава Днепропетровского облсовета.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...