Глава Минсоцполитики Рева рассказал, как уменьшить разрыв между богатыми и бедными

Размещено: 27.10.2016
Глава Минсоцполитики Рева рассказал, как уменьшить разрыв между богатыми и бедными
Министр социальной политики Андрей Рева объяснил последствия привязки должностного оклада к прожиточному минимуму. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne.
"У нас есть 7 законов, которыми должностные оклады некоторых работников привязаны к минимальной зарплате. Если у нас 1600 грн минимальная зарплата с 1 декабря, и мы увеличиваем на 1600 грн минимальную зарплату, то условный судья с окладом в 10 минимальных зарплат будет уже иметь увеличенный оклад на 16 тысяч грн. То есть, одному будет увеличение на 1600 грн, а другому - на 16 тысяч. Это несправедливо", - уверен он.
Таким образом, власть, по словам Ревы, предлагает создать средний класс благодаря привязки окладов к прожиточному минимуму, а не минимальной зарплате.
"Мы считаем нужным отвязать оклады этих семи категорий граждан от минимальной зарплаты. Они должны зависеть от прожиточного минимума. Прожиточный минимум сегодня равен минимальной зарплате, и если мы отвязываем оклад от минимальной зарплаты и привязываем к прожиточному минимуму, то оклад будет расти меньшими темпами, чем минимальная зарплата. Таким образом, разрыв между богатыми и бедными будет сокращаться", - добавил он.
Как сообщал NewsOne, ранее премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, что увеличение минимальной заработной платы до 3200 грн соответствует балансу бюджета и не будет способствовать инфляции.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.