Глава МИД Венгрии: Неприемлемо, что ЕС до сих пор не предоставил безвиз Украине

Размещено: 28.10.2016
Глава МИД Венгрии: Неприемлемо, что ЕС до сих пор не предоставил безвиз Украине

Задержка со стороны Европейского союза касательно предоставления Украине безвизового режима является неприемлемой.

Такое заявление сделал во время брифинга в пятницу, 28 октября, в Киеве министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, информирует ЛІГА.net.

"Мы считаем неприемлемым то, что Европейский Союз до сих пор не предоставил безвизовый режим Украине. Украина выполнила все условия для того, чтобы получить безвизовый режим с Европейским Союзом", - подчеркнул Сийярто.

Вместе с тем он отметил, что Венгрия поддерживает европейскую интеграцию Украины, поскольку это отвечает экономическим интересам Венгрии, а также интересах всех венгров, которые являются гражданами Украины. По его убеждению, выдвигать новые условия после завершения переговоров - не по-европейски.

Журналисты поинтересовались у венгерского чиновника, может ли Украина получить безвизовый режим уже до конца ноября:

"Было бы по-европейски подписать соглашение о безвизовом режиме во время визита президента Украины Петра Порошенко в Брюссель 24 ноября", - считает Сийярто.

Также он высказал убеждение, что для Европы Украина является важным экономическим и политическим партнером, а соответственно все, что приближает Украину к европейской интеграции, идет на пользу европейским странам.

Стоит отметить, что, по словам министра, сейчас перед Европой стоят серьезные вызовы, и наихудшим ответом на эти вызовы может быть закрытость.

"Если Европейский Союз не сможет подписывать соглашения с другими странами, он не сможет стать более сильным", - подытожил Сийярто.

Как сообщал NewsOne ранее, в среду, 26 октября, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, во время которого собеседники обсудили ратификацию Соглашения об ассоциации Европейского Союза и Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.