Глава МИД Великобритании к РФ: Немедленно освободите Сенцова и Кольченко

Размещено: 19.10.2016
Глава МИД Великобритании к РФ: Немедленно освободите Сенцова и Кольченко

Власти Российской Федерации должны немедленно освободить несогласных с аннексией Крыма заключенных украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые получили тюремные сроки.

Такое заявление во время заседания парламента сделал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Вместе с тем чиновник высказал убеждение, что те действия, которые Россия проводит на территории Сирии и Украины, заслуживают усиления санкционного давления.

Напомним, ранее Совет нацбезопасности и обороны Украины ввел персональные санкции в отношении должностных лиц России, причастных к незаконному преследованию Сенцова и Кольченко.

Справка: Олег Сенцов - украинский кинорежиссер, сценарист и писатель. Весной 2014 года бил задержан российскими оккупационными правоохранительным органами в Крыму по обвинению в террористической деятельности. Уже в августе 2015 года его приговорили к 20 годам лишения свободы.

Александр Кольченко - украинский активист. Арестован 16 мая 2014 года Федеральной службой безопасности Российской Федерации по обвинению в терроризме. Приговорен к 10 годам лишения свободы.

В свою очередь украинская сторона заявляет о фальсификации Россией дел против Сенцова и Кольченко.

Как сообщал NewsOne, освобожденный из российской тюрьмы политзаключенный Геннадий Афанасьев  заявил, что Россия вообще не намерена отпускать украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Ранее Сенцов написал открытое письмо, в котором призвал украинскую власть использовать себя и других политзаключенных как оружие против врага.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.