Глава ЦРУ призвал США готовиться к ядерному удару со стороны КНДР

Размещено: 20.10.2017
Глава ЦРУ призвал США готовиться к ядерному удару со стороны КНДР

Разработки в области ядерного оружия в КНДР уже находятся в стадии, близкой к тому, чтобы нанести ядерный удар по территории Соединенным Штатам. Такое предупреждение сделал директор ЦРУ Майк Помпео, выступая в Национальном фонде в поддержку демократии, передает CBS.

"Сейчас ее (Северной Кореи - ред) возможности достаточно близки к этому, и в политической перспективе мы должны вести себя так, как будто она стоит на пороге достижения этих возможностей", - заявил Помпео.

Также он подчеркнул, что уже сейчас "следует задуматься над последним шагом".

При этом глава американского разведывательного ведомства не назвал сроков готовности Пхеньяна к удару по США и их союзникам. Он отметил, что США продолжают сбор разведданных о ядерной программе Северной Кореи, но пока они "далеки от совершенства".

Помпео сказал, что "когда мы говорим о месяцах, уже несущественно, насколько высок уровень понимания нами конкретных деталей".

Ко всему он добавил, что сейчас ядерные возможности КНДР намного совершеннее, чем пять лет назад, и будут еще совершеннее через пять месяцев.

Накануне Северная Корея заявила о готовности к нанесению удара по кораблям ВМС США и Южной Кореи, принимающим участие в совместных военно-морских учениях в Японском и Желтом морях.

"США сами подвели к нам цели, которые мы наметили для уничтожения в первую очередь. Пусть США ждут, что по ним будет нанесен невообразимый удар в невообразимое время", - говорится в заявлении, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи.

Как сообщал NewsOne ранее, ситуация на Корейском полуострове достигла критической отметки и в любой момент в регионе может начаться ядерная война. Также напомним, Северная Корея заявила США, что полностью готова нанести по Штатам реальный удар.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.