Глава ЦИК: Навальный сможет принять участие в выборах после 2028 года

Размещено: 17.10.2017
Глава ЦИК: Навальный сможет принять участие в выборах после 2028 года

Глава Центризбиркома Российской Федерации Элла Памфилова предложила российскому оппозиционеру Алексею Навальному баллотироваться на выборы "где-то в 2028 году".

Такое заявление она сделала, отвечая на вопрос участника Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

"Он (Навальный - ред) сможет пройдет этот срок десятилетний - где-то в 2028 году, плюс пять месяцев, может вполне баллотироваться. А что сейчас за возраст? Вся жизнь впереди. Поэтому пусть исходит из этого. И флаг ему в руки!" - заявила Памфилова.

По ее словам, политику необходимо обратиться в Конституционный суд и обжаловать приговор, так как он препятствует выдвижению его кандидатуры на президентских выборах.

"А они (Команда Навального - ред) по какому пути идут? Ложно интерпретируют законы, с другой стороны, говорят: "Кто такая Памфилова? Кто такой ЦИК? Вот мы сейчас выведем ребят, которым головы заморочили, надавим на власть, нас вообще сразу испугаются. Это я испугаюсь? Человек, который прошел через все горячие точки, не раз смотрел смерти в глаза? Я никогда, ни под чьим давлением не позволю нарушить закон, плох он или хорош", - сказала Памфилова.

Она заявила, что с этого пути ее не свернет "никакое давление - ни уличное, ни административное", иначе она напишет заявление об увольнении.

Как ранее сообщал NewsOne, районный суд Москвы подтвердил решение касательно Алексея Навального, где сказано, что политик проведет 20 суток под стражей. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.