Прямой эфир

Герус: Работа Энергоатома должна быть в приоритете у Кабмина и Минэнерго

Размещено: 20.08.2020
Энергоатом. Фото: korrespondent.net

Политика Министерства энергетики и угольной промышленности и Кабинета министров в целом должна быть направлена на приоритетность работы Энергоатома, так как его доходы идут в государственный бюджет, из которого происходят выплаты зарплат и пенсий украинцам.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат от фракции "Слуга народа" Андрей Герус.

"У Энергоатома есть проблемы. Весной были остановлены некоторые блоки, хотя они могли вырабатывать электроэнергию и продавать ее по самым дешевым в Украине ценам. Но их остановили. Соответственно, у компании снизился доход и появились финансовые проблемы. Потом Энергоатому запретили свободно продавать энергию на рынок по двусторонним договорам конечным потребителям", - сказал депутат.

По его словам, все эти ограничения привели к тяжелому состоянию дел у Энергоатома. Была даже ситуация, когда для выплаты зарплат сотрудникам предприятию приходилось брать в банке кредит.  

"Я считаю, что много выдвинутых требовании являются обоснованными и объективными. Вчера было решение правительства, которое призвано исправить всю эту ситуацию. Надеюсь, дальнейшая политика министерства и правительства будет направлена на то, чтобы Энергоатом был в приоритете. Это та компания, которая может давать самую дешевую электроэнергию. Кроме этого ее доходы идут в госбюджет, из которого выплачиваются зарплаты и пенсии", - указал Герус.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Комитета энергетики Сергей Нагорняк заявил, что украинская власть долгое время дискриминировала интересы компании "Энергоатом", а взамен отстаивала интересы негосударственных компаний.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...