Герман: Порошенко заигрывает с радикалами, что вызывает недовольство жителей востока

Размещено: 15.06.2017
Герман: Порошенко заигрывает с радикалами, что вызывает недовольство жителей востока
Каждый президент Украины сделал для страны что-то хорошее. Но при этом, ни Янукович, ни Ющенко не смогли стать президентами всей страны.  Об этом заявила экс-народный депутат Украины Анна Герман в эфире программы "Большое интервью" с Василием Головановым на телеканале NewsOne. Герман отметила, что Виктор Ющенко навязывал свои ценности восточной части Украины, когда Виктор Янукович так и не смог убедить население запада Украины в том, что он уважает их ценности также, как и ценности Донбасса. При этом, по словам Герман, Янукович многое сделал для западной Украины - построил дороги, школы, больницы и стадион.
"Мне хочется, чтобы в Украину пришел такой президент, который станет для Востока и Запада одинаково родным, станет президентом всей страны. Вот тогда появится перспектива для Украины. А сейчас не чувствуется, чтобы Петр Порошенко был бы президентом для всей страны, и в частности - восточной части, так как в последнее время он слишком сильно заигрывает с праворадикалами, что болезненно воспринимается на Востоке" - заявила Герман.
Также Герман отметила, что любой президент иногда должен говорить и делать непопулярные вещи для тех людей, которые его избрали, чтобы добиться расположения тех, кого они не считают "своим".
"У Порошенко должна быть сейчас установка и миссия не стать президентом вновь, а стать президентом для всей единой страны. Но чтобы провести такую политику, нужно быть очень дальновидным человеком" - добавила Герман.
Как сообщал NewsOne ранее, Анна Герман также заявила, что человек на посту президента не может поддаваться эмоциям и читать провокационные стихи.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.