Герасимов заявил, что в четверг Рада не рассмотрит законопроект об антикоррупционном суде

Размещено: 18.10.2017
Герасимов заявил, что в четверг Рада не рассмотрит законопроект об антикоррупционном суде

Законопроект об антикоррупционном суде будет принят в этом году после выводов Венецианской комиссии. Об этом сообщил глава БПП Артур Герасимов в ходе дискуссии, которая произошла после того, как нардеп вышел к представителям протестующих после отказа президента общаться с их делегацией в полном составе в среду, 18 октября, передает корреспондент телеканала NewsOne.

"С вами или без вас мы завтра примем закон о депутатской неприкосновенности. Закон об антикоррупционном суде примут в этом году, после выводов Веницианской комиссии", - заявил Герасимов.

В ответ на это нардеп Мустафа Найем задал вопрос, почему же президент не вносил закон о депутатской неприкосновенности ранее, до начала митингов. 

"Ничего бы этого не было, если бы люди не пришли под парламент", - подчеркнул Найем.

Как сообщал NewsOne ранее, встреча президента Украины Петра Порошенко с представителями акции "Большая политическая реформа" сорвалась, так как глава государства решил встретиться лишь с частью группы, - других парламентариев попросту не пустили. По словам нардепа Сергея Лещенко, это произошло, потому что Порошенко не устроило наличие некоторых народных депутатов в лице Юрия Деревянко и Юрия Левченко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.