Герасимов: Нынешняя избирательная кампании самая "грязная" в истории США

Размещено: 09.11.2016
Герасимов: Нынешняя избирательная кампании самая "грязная" в истории США

Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп не используют в своей избирательной кампании "грязных" приемов, которые пускают в ход украинские политики. Об этом в прямом эфире телеканала NewsOne  заявил народный депутат Артур Герасимов, который  является членом украинской наблюдательной группы и сейчас находится в посольстве Украины в Вашингтоне.

Он отметил, что во время визитов на избирательные участки только на одном из них увидел полицейского, которого вызвали из-за небольшого конфликта.

"Это говорит о культуре голосования самих американцев", - считает Герасимов.

Кроме этого в США в день самих выборов транслировалась реклама кандидатов в президенты. При этом ролики не ролики были не только положительными. Также агитация проводилась и возле самих избирательных участков.

"Мы общались со многими американцами, представителями кандидатов наблюдателями, и все они говорят о том, что такой "грязной" избирательной кампании в истории США еще не было. Они говорили о том, что данная избирательная кампания была ориентирована не на решение проблем людей, а является более персонифицированной и обращает внимание на проблемы кандидатов", - сказал он.

Герасимов подчеркнул, что в ходе визитов на избирательные участки он общался с людьми и как только они узнавали, что это именно украинская делегация, сразу же выражали слова поддержки и понимания.

"Это был очень четкий сигнал того, что наше Посольство прикладывает много усилий к информированию людей. В США нет информационной пропасти. Все очень четко понимают, что Путин напал на Украину", - указал нардеп.

Он рассказал, что ни на одном участке не было замечено использование "грязных" избирательных технологий, которые пускают в ход украинские политики. Герасимов считает, что на ход выборов могут повлиять только российские хакеры, вторгнувшись в американскую систему.

Как сообщал NewsOne ранее, по последним данным республиканец Дональд Трамп лидирует на выборах президента США. Телеканал Fox News отдает Трампу 139 голосов, в то время как у Клинтон - только 97.

 
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.