Герасимов: Каждый украинец заплатил Путину более $700 из-за Тимошенко

Размещено: 31.05.2017
Герасимов: Каждый украинец заплатил Путину более $700 из-за Тимошенко

Благодаря голосам партии "Блока Петра Порошенко" мораторий на продажу земли был продлен.

Об этом заявил лидер фракции БПП Артур Герасимов в вечерней итоговой программе "Последствия" со Светланой Орловской и Василием Головановым на телеканале NewsOne, комментируя достижения Порошенко за время его президентства.

"Я всегда говорил: "Одно дело обсуждать проблему на ток-шоу, но совсем другое – это реально работать в зале парламента". Еще одним из успехов и достижений является то, что мы благодаря президенту, благодаря генеральному прокурору вернули 1,5 миллиарда украденных денег. Это факт и они сейчас находятся на счетах государства. Но возникает другой вопрос – об украденных почти 2,5 миллиардов денег Лазаренко. Но этот вопрос остается все еще закрытым", - отметил политик.

По его словам, после возвращения прокуратурой 1,5 миллиардов в госбюджет, было бы очень красиво для Национального антикоррупционного бюро заняться теми украденными Лазаренко деньгам.

Поэтому, как утверждает Герасимов, необходимо обратиться с этим вопросом к НАБУ, поскольку эти деньги были украдены из карманов украинцев.

После, нардеп обратился к лидеру "Батькивщины" Юлии Тмошенко.

"И на последок хочу сказать, когда Вы говорите об успехах в энергетике, то отмечу, что именно из-за Ваших газовых контрактов, к сожалению, каждый украинец заплатил Путину более 700 долларов. Он хотя бы поблагодарил Вас за это?", - риторит нареп.

Также он подчеркнул, что за последние три года Украина достигла энергетической независимости, по сравнению с тем периодом, когда Тимошенко руководила Кабинетом министров, зависимость страны от России только возрастала.

Как сообщал NewsOne, Тимошенко заявила, что украинцы не нуждаются в том, чтобы кто-то им оглашал какие-то отчеты, потому что люди сегодня сами могут оценить уровень своей жизни собственные возможности существования.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.