Геращенко потребует компенсации за травлю о декларациях

Размещено: 05.10.2016

Народный депутат Антон Геращенко назвал ложными заявления о том, что он фальсифицировал взлом системы электронных деклараций.

Об этом он сказал в комментарии NewsOne.

"Все заявления госпожи Дрик и ей подобных не соответствуют действительности. Когда это дело закончится позором для ее заявителей - я потребую моральной компенсации за их заявления, которые не имеют никакого основания под собой", - сказал Геращенко.

Он продолжил отстаивать свою позицию, что фальшивая декларация появилась в системе путем взлома, а не подставы.

"Я сторонник системы электронного декларирования. Но только такой, в которой система бы работала правильно и защищенно. А не такой, которую сделали непонятно кто, непонятно как, непонятно по какому поручению. Это система, которую может взломать любой хакер, может ее полностью стереть, изменить и т.д", - сказал Геращенко.

Он добавил, что система электронного декларирования в августе не соответствовала даже минимальным требованиям безопасности.

"Система была сделана по принципу тяп-ляп. А когда мы показали, что эта система не соответствует минимальным требованиям безопасности, те люди, которые получали миллионы долларов от международных организаций, поднимают шум", - добавил нардеп и советник главы МВД.

Отметим, что в течение ответа Геращенко несколько раз сказал о зарплатах борцов с коррупцией. Он возмущался, что они получают тысячи долларов и "работают по принципу - чем больше и громче будут кричать, тем больше зарплат им выделят".

Как сообщал NewsOne, во время первой попытки запуска системы электронных деклараций возник скандал. Народные депутаты Антон Геращенко и Иван Винник заявили, что в систему путем взлома попала фальшивая декларация. Авторы системы утверждали, что это неправда, а взлом системы был фальсифицирован.