Геращенко: Половина украинской экономики находится в тени

Размещено: 28.10.2016
Геращенко: Половина украинской экономики находится в тени

Минимум половина экономики Украины находится в тени. Такое заявление сделал народный депутат Украины от Народного фронта Антон Геращенко в эфире телеканала NewsOne.

По словам политика, международные партнеры неоднократно говорили о такой ситуации украинской экономики.

"Люди получают зарплату в конвертах. И это не только в бизнесе. Если удастся вывести экономику из тени, то минимальная зарплата может быть на уровне не только 3 200 гривен, но и 4 или 5 тысяч гривен", - подчеркнул Геращенко.

Вместе с тем он отметил, что для выведения экономики из тени нужна политическая воля и прекращение коррупции в высших эшелонах власти, в частности, на таможне и в налоговой службе.

Помимо этого нардеп сообщил, что Народный фрон" готов поддержать госбюджет только в случае принятия закона о спецконфискации.

"Президент Украины Петр Порошенко понимает, что в нынешней ситуации о перевыборах не может быть речи, если украинцы не почувствуют повышения уровня жизни, что зависит от размера минимальной зарплаты. Если Порошенко этого не выполнит, то шансов у него на переизбрание нет, и он это прекрасно понимает. Однако, если это заявление (о повышении минимальной зарплаты, - ред.) будет подкреплено реальными действиями, то все возможно", - пояснил Геращенко.

Как сообщал NewsOne, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что повышение минимальной заработной платы приведет к увеличению поступлений в Пенсионный фонд Украины на 7-10 млрд гривен.