Геращенко об освобождении заложников: Украина сделала боевикам компромиссное предложение

Размещено: 09.11.2016
Геращенко об освобождении заложников: Украина сделала боевикам компромиссное предложение

Украина обратилась к представителям незаконных вооруженных формирований с компромиссным предложением касательно освобождения заложников.

Такое заявление сделала на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко.

"На гуманитарной подгруппе украинская сторона призвала ОРДЛО предоставить корректную информацию об удерживаемых в плену, и мы сделали конкретные компромиссные предложения для освобождения заложников", - подчеркнула Геращенко.

По ее словам, во время встречи прошлись по определенным конкретным случаям незаконных удержаний, выразили обеспокоенность, что в последние недели значительно увеличилось количество случаев незаконных задержаний на оккупированных территориях, а также привели все известные случаи таких незаконных задержаний.

"Это все, что я могу сказать на сегодняшний день - ради результата деталей больше не будет. Работаем. Все просто", - написала нардеп.

Вместе с тем Геращенко отметила, что украинская сторона поддерживает инициативы ОБСЕ и МККК, которые в ближайшее время присоединятся к проекту восстановления моста вблизи Станицы Луганской.

"Это очень важно для гражданского населения. И мы будем способствовать скорейшей реконструкции моста", - подытожила она.
гер1

Как сообщал NewsOne, ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что украинская сторона готова менять троих боевиков на одного пленного нашего военного.