Геращенко о Минских соглашениях: Порошенко и дипломаты просто обманули Россию

Размещено: 29.11.2017
Геращенко о Минских соглашениях: Порошенко и дипломаты просто обманули Россию

Украинская сторона, подписывая Минские соглашения, уже тогда понимала, что не будет выполнять договоренности. Такое мнение высказал народный депутат от Народного фронта, секретарь Комитета ВР по вопросам , передает "5 канал".

"Минские договоренности были нужны в 2014-2015 годах. И президент Порошенко объединил мировых лидеров, они нажали на Путина и мы остановили таким образом движение военных колонн на территорию Украины. Но это было также и потому, что сам Путин не планировал дальше военного наступления на Украину, не зная, что с этим делать", - объяснил Геращенко.

Кроме этого подчеркнул, что, подписывая Минские соглашения, сразу было понятно, что договоренности не будут выполнять.

"На сегодня Арсен Аваков просто констатировал факт, что минские договоренности себя исчерпали... Можно сказать, что Петр Порошенко и наши дипломаты просто "обманули" Российскую Федерацию. И мы, заключая эти договоренности, понимали, что мы их не будем выполнять", - подчеркнул нардеп.

Как ранее сообщал NewsOne, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что минские соглашения уже потеряли свою силу и не работают, в связи с чем существует необходимость принятия другого варианта договоренностей, которые смогли бы разрешить ситуацию на Донбассе.