Геращенко: Назначение Деевой не способствует ни евроинтеграции, ни командной работе правительства

Размещено: 13.11.2016
Геращенко: Назначение Деевой не способствует ни евроинтеграции, ни командной работе правительства
Процедура назначения прошла вне конкурса. Кандидатура новоиспеченного заместителя главы МВД Арсена Авакова по евроинтеграции Анастасия Деева не была согласована с профильным вице-премьером по вопросам евроатлантической интеграции. Об этом на своей странице в Facebook заявил вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Кроме того, по ее словам, процедура назначения прошла вне конкурса.
"Заместителя министра по вопросам евроинтеграции, несмотря на процедуру, не согласовали с профильным вице-премьером по вопросам евроатлантической интеграции. Процедура назначения прошла вне конкурса. В анкете явно указаны недостоверные данные", - написала Геращенко.
Она отметила, что это не способствует ни евроинтеграции, ни командной работе правительства. Как сообщал MIGnews.com.ua, у главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова появился новый заместитель по вопросам евроинтеграции. 24-летнюю Анастасию Дееву назначили на эту должность распоряжением премьер-министра Владимира Гройсмана. После назначения девушка на несколько дней стала одной из наиболее обсуждаемых персон в соцсетях. Советник главы МВД Антон Геращенко стал в защиту девушки и перечислил ее профессиональные качества.