Геращенко: Боевики полностью заблокировали процесс освобождения пленных

Размещено: 17.10.2016
Геращенко: Боевики полностью заблокировали процесс освобождения пленных

Освобождение украинцев, которые находятся в плену на оккупированных территориях Донбасса, фактически заблокировано боевиками. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в Контактной группе Ирина Геращенко в ходе переговоров с помощником Генерального секретаря ООН, заместителем Администратора Программы развития ООН, директором Регионального бюро ПРООН для стран Европы Джихан Султаноглу, сообщает пресс-служба украинского парламента.

Стороны обсудили гуманитарную ситуацию на востоке Украины в зоне боевых действий, и программы, которые реализуются при поддержке ПРООН в этом регионе.

Геращенко уточнила, что на данный момент в плену находятся 110 украинских граждан.

Она также упомянула о недавнем освобождении Владимира Жемчугова и представителя ООН Юрия Супруна. По ее словам, только благодаря слаженным действиям президента, парламента и Службы безопасности Украины это стало возможным.

В разговоре с Султаноглу Геращенко отметила, что ключевыми целями украинского правительства на данный момент является возобновление инфраструктуры Донбасса, а также оказание необходимой помощи всем, кто пострадал в результате военных действий на востоке страны.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонной беседы с президентом Франции Франсуа Олландом и дипломатическим советником канцлера Германии Кристофом Хойзгеном заявил, что Москва блокирует процесс освобождения пленных граждан Украины.

 
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.