Генштаб ВСУ: В Беларуси подтвердили присутствие на своей территории российских войск

Размещено: 24.10.2017
Генштаб ВСУ: В Беларуси подтвердили присутствие на своей территории российских войск

Российские войска присутствуют на территории Беларуси. Их численность может достигать шести тысяч человек. Об этом заявил начальник управления верификации Генштаба ВСУ Андрей Гудзь, ссылаясь на данные, озвученные в Вене белорусского стороной, пишет Интерфакс-Украина.

Он уточнил, что в Беларуси была создана совместная российско-белорусская группировка, в которой состоит 12 тысяч военнослужащих и 5 800 человек из нее это россияне.

"Российские войска на территории Беларуси есть. В Вене заместитель начальника Генштаба, начальник главного оперативного управления Республики Беларусь генерал-майор Муравейко озвучил, что создана постоянно действующая группировка, совместная белорусско-российская, численностью 12 тысяч человек. Из них 5 тысяч 800 - представители Российской Федерации", - сказал он.

По его словам, факт присутствия российских войск в Беларуси, которые не были выведены из страны после учений "Запад 2017", подтвердили и иностранные инспекторы.

"Во время инспекций, которые проводятся на территории Беларусь, иностранные инспекторы подтвердили, что российские войска есть на территории Беларуси", - отметил Гудзь, при этом добавив, что их точное количество очень сложно определить.

Как сообщал NewsOne, ранее начальник Генерального штаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что Россия полностью не вывела свои войска из Беларуси после учений "Запад-2017".

"У нас есть информация, что они вывели лишь несколько подразделений из заявленных 12 500 военнослужащих, из которых якобы 3000 были россиянинами, но там на самом деле их было гораздо больше", - заявил Муженко.