Генеральная прокуратура РФ заочно осудит бойца батальона "Азов"

Размещено: 02.10.2017
Генеральная прокуратура РФ заочно осудит бойца батальона "Азов"

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в суд уголовное дело против гражданина России Романа Железнова, который обвиняется в участии в боевых действиях на Донбассе.  Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

"Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу в его (обвиняемого) отсутствие", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, мужчина с июля 2014 года по февраль 2016-го принимал участие в военных действиях на юго-востоке страны в составе батальона "Азов" против боевиков так называемой ДНР.

На данный момент Железнов находится на территории Украины, так как украинская сторона отказалась выдавать обвиняемого - суд рассмотрит его дело заочно.

"Поскольку компетентными органами Украины в выдаче Российской Федерации злоумышленника отказано, уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу в его отсутствие", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsOne ранее, генпрокуратура РФ заявила, что критические ошибки со стороны Российского гидрометцентра привели к "катастрофическим последствиям" от урагана в Москве 29 мая.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.