Гари Табах: Лучшим президентом США для Украины будет Трамп

Размещено: 05.10.2016
Гари Табах: Лучшим президентом США для Украины будет Трамп

Президент в Америке не такая важная фигура, как думают многие. Об этом заявил капитан 1-го ранга ВМС США Гари Табах в программе "Большое интервью" с Евгением Киселевым.

"Я поддерживаю демократию. Многие люди здесь думают, что президент имеет много веса. В Америке президент не такая важная фигура, у него нет столько власти. То, что может делать президент, в основном зависит от конгресса", - рассказал Табах.

"Лично я поддерживаю того, кто будет лучше для Украины. И я считаю, что для Украины лучше будет Трамп. Многие здесь отрицательно к нему относятся, потому что думают, что Путин поддерживает Трампа. Но мы знаем, что у Путина отличное образование в школе КГБ, и если бы он хотел, чтобы Трамп стал президентом, он бы об этом не объявлял. Потому что если он об этом объявит, все американцы скажут "он поддерживает Трампа, будем голосовать против"", - заявил гость программы.

"Трамп будет лучше, потому что он не договорится с Россией насчет Украины. Он очень эмоциональный человек, он бизнесмен, и все что Владимиру Владимировичу стоит сделать - это опоздать на встречу на 10 минут", - сказал Табах.

Справка. Капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гари Табах был начальником штаба Военной миссии связи НАТО в Москве. Единственный человек, который будучи родом из России и не являясь изначально гражданином Америки, достиг подобных вершин военной и политической карьеры. Табах до последнего времени занимал пост представителя НАТО в России.