Гайдар: Саакашвили не дали работать в Одессе

Размещено: 27.12.2016
Гайдар: Саакашвили не дали работать в Одессе

Депутат Одесского областного совета, основательница ОО "Центр социальных реформ" Мария Гайдар, которая ранее являлась советником бывшего главы Одесской областной государственной администрации, рассказала, что Михаилу Саакашвили не предоставили условия для работы.

"Нужно было поддерживать те изменения, которые мы пытались внедрить. Однако у Михаила возник конфликт сначала с Арсением Яценюком (который в то время был премьер-министром, - ред.), потом с Петром Порошенко… Не было условий для работы. Кроме того были проблемы внутри города, поскольку элита объединилась и не давала работать", - рассказала Гайдар в эфире телеканала NewsOne.

Она также подчеркнул, что у команды Саакашвили была политическая воля проводить изменения, однако не было никакого конкретного плана.

"Должен быть план, чтобы человек пришел и понимал, что ему делать", - отметила Гайдар.

Кроме того она подчеркнула, что Михаил Саакашвили сделал ошибку , не пойдя на мэры Одессы.

Саакашвили мог стать мэром Одессы: "Город сильнее и богаче, чем область. Там больше полномочий, ресурсов… Став мэром можно было бы сделать больше. Сделать что-то в регионе, находясь в конфликте с местными властями, было достаточно сложно".

Как сообщал NewsOne, бывший вице-председатель Одесской ОГА Мария Гайдар попросила лишить ее российского гражданства.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.