Гайдай: В Украине госструктуры не работают и надежда есть только на народную дипломатию

Размещено: 16.12.2016
Гайдай: В Украине госструктуры не работают и надежда есть только на народную дипломатию
Народная дипломатия имеет право на существование. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политтехнолог Сергей Гайдай.
"Надо действовать в тесном взаимодействии с государственными официальными структурами, но реальность, к сожалению, говорит о другом. Мы живем в стране, где подобные структуры работают крайне неэффективно и поэтому, порою создаются такие ситуации, где надежда есть только на народную дипломатию и больше ни на что, потому что государственные механизмы просто не работают", - объяснил эксперт.
По его словам, это "карма последних нескольких лет, когда не работает официальная смена власти". В таких случаях народу приходится выходить на Майдан, так как он вынужден это делать.
"Когда не работает министерство обороны и армия, мы становимся добровольцами и становимся волонтерами. Когда эффективно не работают компетентные органы, чтобы возвращать наших пленных, мы вынуждены становится волонтерами и вынуждены идти и работать народными дипломатами и вытаскивать людей самостоятельно, без помощи государства", - отметил Гайдай.
Кроме того, политтехнолог добавил, что когда существуют две стороны конфликта, и они между собой воюют и "в ходе этой войны часть людей попадает в плен и у них, и у нас, нам деваться некуда - придется идти с ними на переговоры в разных формах". Также Гайдай подчеркнул, что все заявления о государственной измене народного депутата Надежды Савченко абсолютно политизированы.
"Они рождены где-то на Банковой или где-то в кабинетах, где ее почему-то рассматривают как политического соперника", - разъяснил он.
Как сообщал NewsOne, политолог Владимир Фесенко считает, что решать важные вопросы, в частности, вопрос освобождения пленных, нужно только после координации с официальными лицами, занимающимися этими делами.