Прямой эфир

G7 осуждает действия России и готова ввести новые санкции

Размещено: 10.06.2018
Фото: instagram.com/G7Canada

Лидеры стран "Большой семерки" не признают аннексию Крыма и выступают за территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Об этом идет речь в коммюнике, опубликованном на сайте саммита G7.

Стоит отметить, что коммюнике подписали все государства-члены G7, кроме США.

"Большая семерка" призвала Россию прекратить поддержку сирийского режима и "дестабилизирующее поведение, нацеленное на подрыв демократических систем".

"Мы призываем Россию выполнять ее международные обязательства, а также ее обязанности как постоянного члена Совета Безопасности ООН, поддерживать международный мир и безопасность. Несмотря на это, мы будем продолжать взаимодействовать с Россией в решении региональных кризисов и мировых проблем, где это соответствует нашим интересам. Мы вновь заявляем об осуждении незаконной аннексии Крыма и подтверждаем нашу прочную поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ", - сказано в заявлении.

Страны-участники саммита также намерены поддерживать Украину в проведении реформ.

Также в заявлении было отмечено, что санкции против Российской Федерации будут действовать до тех пор, пока государство не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям и не начнет уважать украинский суверенитет.

"Если того будут требовать ее действия, мы готовы ввести дополнительные ограничительные меры, чтобы увеличить ту цену, которую платит РФ (за свои действия, - ред.)", - подчеркивается в коммюнике.

Также лидеры G7 выступают в поддержку российского гражданского общества.

Как сообщал NEWSONE ранее, страны-члены "Большой семерки" договорились усилить меры защиты внутренних демократических процессов.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...