"Футболят все, кому не лень": Коболев пообещал отдавать всю зарплату за 2019 год на благотворительность. Видео

Размещено: 28.01.2019
"Футболят все, кому не лень": Коболев пообещал отдавать всю зарплату за 2019 год на благотворительность. Видео Андрей Коболев. Фото: gordonua.com

Глава правления НАК "Натфогаз України" Андрей Коболев заявил, что намерен отдавать всю свою зарплату в 2019 году на благотворительность. О своем решении он объявил в эфире телеканала ICTV в понедельник, 28 января.

"Моя зарплата стала, к сожалению, темой политической, ее футболят все, кому не лень... Чтобы убрать эти вопросы с политической арены, я принял решение с февраля этого года до конца этого календарного года, до окончания политического процесса перечислять все свои доходы на благотворительные нужды", - заявил Коболев.

Он уточнил, что планирует перечислять средства, вероятнее всего, благотворительным организациям "Народный тыл", "Повернись живим" и "Таблеточки".

"Я очень надеюсь, что мое решение поможет снять заполитизированность и напряжение вокруг этого вопроса, потому что речь идет не о моей зарплате, а об отмене всей корпоративной реформы", - прибавил глава "Нафтогаза".

Также он прокомментировал перспективу "работать за идею", сказал, что относится к этому негативно и что каждый человек должен получать рыночную заработную плату.

Как сообщал NEWSONE ранее, в конце декабря Андрей Коболев заявил, что так и не потратил свою многомиллионную премию.

Напомним, в конце октября он заявил, что перевел премию "маме в США".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.