ФСБ РФ сама доказала, назвав координаты, что напала на суда ВМС Украины в международных водах

Размещено: 29.11.2018
ФСБ РФ сама доказала, назвав координаты, что напала на суда ВМС Украины в международных водах Украинские корабли. Фото: unian.net

Федеральная служба безопасности Российской Федерации сама же подтвердила, что обстреляла и захватила корабли ВМС Украины в международных водах. Такой вывод можно сделать из обнародованной ФСБ якобы "верной хронологии событий", передает InfoResist.

Согласно "данным ФСБ", предупредительный огонь по украинским судам был открыт в 20:45 (по МСК) в координатах России Ш=44° 53’47 СШ, Д=36° 25’76 ВД. Российская сторона утверждает, что они стреляли таким образом, чтобы это могли увидеть украинские моряки.

Согласно обнародованным координатам, предупредительная стрельба велась на границе 12-ти мильной зоны:

Далее в ФСБ докладывают, что в 20:55 (МСК) захватчики открыли огонь по катеру "Бердянск".

Согласно опубликованным координатам, это произошло почти в 14 милях от берега.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


После этого в российской службе уточнили, что в 21:27 (МСК) украинский катер "Никополь" "был остановлено вертолетом МО РФ Ка-52".

Также в спецслужбе опубликовали координаты места, где украинские корабли якобы "нарушили их границу". Отметим, данная точка находится в 19 милях от берега РФ и в 14 милях от берега аннексированного Крыма.

Таким образом можно сделать вывод, что, несмотря на громкие заявления России о "нарушении их морских границ", как само якобы "преступление" украинцев, так и обстрел и захват кораблей ВМС Украины россиянами произошел в международных (нейтральных) водах.

Напомним, ситуация в Керченском проливе Азовского моря между Россией и Украиной значительно обострилась в воскресенье, 25 ноября.

С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина ограничила въезд на территориюполуострова Крым через административную границу для иностранцев. Теперь туда можно попасть только с украинским паспортом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.